当前位置:首页  安财要闻

蚌埠市委书记黄晓武来校宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-22浏览次数:51

1122日上午,蚌埠市委书记黄晓武来校宣讲党的二十大精神。校党委书记虞宝桃主持报告会。校党委副书记、常务副校长朱红军,校党委常委、副校长周加来出席报告会,学校中层管理干部、师生代表聆听了报告。

黄晓武指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。他从深入学习领会党的二十大的主题;党的二十大的重大意义;过去五年工作和新时代十年伟大变革的伟大成就;习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署;以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等八个方面,深刻阐述了党的二十大精神丰富内涵、核心要义。他强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快推进高水平大学建设,更好地为中国式现代化建设培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为蚌埠市高质量发展提供强有力的人才支撑。他对青年学子提出殷切期望,要牢记习近平总书记的谆谆教诲、殷殷嘱托,自觉肩负起历史赋予的神圣使命。蚌埠市也将更好地为广大学子创造优良创业生态和就业环境,把学习贯彻党的二十大精神转化为推动发展的强大动力和锐意进取的生动实践。

虞宝桃在主持报告会时对蚌埠市委、市政府长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。他指出,黄晓武书记的宣讲报告高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,对帮助学校党员干部和广大师生学懂弄通做实党的二十大精神具有十分重要的意义。会后要认真学习、深刻领会,把党的二十大精神贯彻到日常工作中,明确奋斗目标和主要任务,坚定发展的信心和决心,进一步增强责任感和紧迫感,进一步发扬开拓进取、顽强拼搏的精神,把党的二十大精神转化为推动学校发展的强大动力。虞宝桃强调,黄晓武书记的报告让安财深感使命光荣、重任在肩,进一步坚定了办好人民满意的教育、加快建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学的信心和决心。全体师生要以此次宣讲为契机,按照中央、省委、省委教育工委、市委的部署要求,紧密结合学校实际,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,在新的历史起点上,全面贯彻党的教育方针,聚焦落实立德树人根本任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进学校事业高质量发展。以更高的政治站位、更强的使命担当,为蚌埠市打造“三地一区”两中心,加快建设“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”贡献安财智慧和安财力量。

宣讲报告会场气氛热烈,不时响起掌声。聆听完报告会后,与会师生纷纷表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在新时代新征程上自信自强、守正创新、踔厉奋发、笃行不怠,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

宣讲前,黄晓武参观了学校“建设特色高水平大学 服务安徽高质量发展”成果展。

(撰稿:党委宣传部 项鑫;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:党委宣传部 舒立)


返回原图
/